小豆島の海水を「流下式塩田」でつくり
粒塩にしました。
小豆島で目の前の海水を汲み上げ、少しづつ塩分濃度を上げて
大きな鉄の窯で薪火を一週間くべ続けて塩の結晶が出来るまで
昼夜問わず炊き続けて作ります。そしてしっかりと樽で寝かせる
という徹底したこだわりのお塩です。
うまみがあってしっかりと塩の味を堪能できます。
特におむすびにふりかけると米の甘みを感じることができます。
お肉料理や焼魚にも振りかけて食べてください。
ごま油に美咲粒塩を少し入れて、赤身のお刺身を食べてみてください。
驚くほど美味しいですよ。
小豆島の海水と鉄の平窯でつくる塩ですのでミネラル豊富な塩で、甘みすら感じます。
ぜひご家庭に常備していただき、大切な方へプレゼントやお土産としてお贈りください。
数量はあまり多くできないので、お早めに。
商品詳細
■ 原材料
海水(小豆島)
■ 賞味期限
2年
■ 内容量
20g
■ 保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。