小豆島の海を塩に。おむすびや肉・魚料理に最適な粒塩です。

 

 

小豆島の海水を「流下式塩田」でつくり

粒塩にしました。

 

小豆島で目の前の海水を汲み上げ、少しづつ塩分濃度を上げて

大きな鉄の窯で薪火を一週間くべ続けて塩の結晶が出来るまで

昼夜問わず炊き続けて作ります。そしてしっかりと樽で寝かせる

という徹底したこだわりのお塩です。

 

うまみがあってしっかりと塩の味を堪能できます。

特におむすびにふりかけると米の甘みを感じることができます。

 

お肉料理や焼魚にも振りかけて食べてください。

 

 

ごま油に美咲粒塩を少し入れて、赤身のお刺身を食べてみてください。 

驚くほど美味しいですよ。

 

小豆島の海水と鉄の平窯でつくる塩ですのでミネラル豊富な塩で、甘みすら感じます。

ぜひご家庭に常備していただき、大切な方へプレゼントやお土産としてお贈りください。

 

 数量はあまり多くできないので、お早めに。

 

 

 

商品詳細

■ 原材料

海水(小豆島)

     

■ 賞味期限

2年

 

 

■ 内容量

 20g

 

■ 保存方法

 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。


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