マルシェ
いつもLINKFAMILY ONLINE SHOPで商品ご購入ありがとうございます。
このホームページで小豆島のことをより知っていただき、美味しい食べ物も知っていただければと思って日々継続して更新しています。
ONLINESHOPはとても便利で、いつでも簡単にどこの商品でも買うことができます。
そのかわり実店舗の良さでもある手触りや香り、味などを確認することができません。
LINKFAMILYの取り扱う商品は間違いなく美味しいのですが、皆様のもとに到着してお味をみてもらうまではどんな味かはわかりません。
なのでこれまでの経験で培ったノウハウを活かして、少しでも味や香りを知ってもらおうと少し前からマルシェに出店し、テイスティングをしてもらいながら商品を購入してもらっています。
中には毎回完売してしまうものもあります。
マルシェの出店スケジュールやテイスティング内容、お客様の反応などを少しづつですが書き留めて
ONLINE SHOPで購入していただく参考になればと思います。
現在大阪中心で展開中のマルシェですが、今後徐々に出店場所を広げて全国の皆さんにテイスティングをしてもらえるように活動しようと考えています。マルシェ情報・テイスティングを随時更新していきますのでよろしくお願いします。
※マルシェごとに内容が異なりますのでご了承ください。
●フレーバーオリーブオイル
自社精製したバージンオリーブオイルに国産のローストしたガーリックと
・しいたけ
国産シイタケ(軸を切り落とし軟らかい傘の部分)を使用
・チリ
ほど良い辛さ仕上げ
・ローリエ
自社農園栽培のローリエ使用
をそれぞれ合わせて炊き上げました。
特にガーリック&しいたけはマルシェでは毎回完売するほどの人気です。
●木桶醤油
小豆島醤油といえば木桶で熟成させる製法。
熟成期間は3ヶ月~1・2年。醤油蔵に住みついている熟成には欠かせない乳酸菌や酵母菌が味の決め手です。
蔵ごとに菌の種類や比率が違うので味が変わってきます。
丸島醤油の木桶醤油はコクと旨味があり、まさに「木桶醤油」を味わうことができます。
普段使いの濃口醤油で人気の一品です。
マルシェでもよく完売してしまい、リピートしていただいています。
おススメです。
●国産有機醤油
国産の有機材料を使って仕込んだ醤油です。
有機JAS認定商品で、小豆島三十石杉桶でじっくり熟成。
テイスティングではすっきりとしたクリアな醤油を味わうことができます。
オーガニックを取り入れたい方に最適な醤油です。
●鶴醤
原料にこだわり、製法にもこだわり抜いた再仕込み醤油「鶴醤」。
海外からの引き合いも多く、世界の木桶醤油を担っています。
コクがあり旨味は通常の木桶より2倍。
3~4年じっくりと仕込んだ味とテイスティングでぜひ味わってください。
●ジンジャーシロップ(プレーン・シトラス)
※写真はプレーン
化学肥料を使わず農薬不使用の土で育った生姜を使ったジンジャーシロップ。
甘みは種ヶ島のきび砂糖を使いコクのある甘さに仕上がっています。
1オンスの紙コップでテイスティングしていただけます。
春から秋は冷たいお水で、冬はお湯割りでお試しください。
甘くておいしいけど生姜のピリリとした辛さが味わえます。
人気の商品で、オーガニックを取り入れている女性お方からリピートいただいてます。