古くから伝わる塩の製造方法「流下式塩田」でつくる
小豆島の塩です。
小豆島で目の前の海水を汲み上げ、少しづつ塩分濃度を上げて
大きな鉄の窯で薪火を一週間くべ続けて塩の結晶が出来るまで
昼夜問わず炊き続けて作ります。そしてしっかりと樽で寝かせる
という徹底したこだわりのお塩です。
出来上がった塩の結晶を特殊製法でさらさらの微粉末に
仕上げました。
その舌ざわりはなめらかでシルクを連想させることから
絹海塩と名付けました。
おむすびなどの塩として最適ですが、お肉の下処理などはいつもより少量でOKです。
また、串揚げやてんぷらなどのつけ塩としても重宝します。
小豆島の海水と鉄の平窯でつくる塩ですのでミネラル豊富な塩で、甘みすら感じます。
ぜひご家庭に常備していただき、大切な方へプレゼントやお土産としてお贈りください。
商品詳細
■ 原材料
海水(小豆島)
■ 賞味期限
2年
■ 内容量
65g
■ 保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。